Progres Pembangunan Pasar Modern Tangga Arung On The Track

img

Orang nomor satu di Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kukar meninjau proyek pembangunan pasar Tangga Arung yang dianggarkan ratusan miliar.

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, KUTAI KARTANEGARA- Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PDU) Kutai Kartanegara Wisnu Wardana, merasa optimis proyek pembangunan Pasar Tangga Arung yang berada dikawasan Jalan Maduningrat-Danau Semayang, akan rampung akhir 2023.

Pihaknya pada Kamis 22 Juni 2023 melakukan peninjauan dan memantau langsung pelaksanaan pembangunan proyek yang dianggarkan Rp157 miliar tersebut.

Ia mengatakan, pembangunan pasar tersebut terus on the track, kali ini material dan alat berat sudah didatangkan dari berbagai daerah diantaranya tiang pancang, excavator, dan crain.

"Kita melihat secara langsung bahwa material dan alat berat sudah ada, kita bekejaran dengan waktu jadi harus tuntas akhir 2023 ini," kata Wisnu Wardana kepada Poskotakaltimnews, Sabtu (24/6/2023)

Ia menyebutkan, pada tahap awal tiang pancang didatangkan sebanyak 2000 batang, dan akan dipasang akhir Juni atau awal Juli 2023. Sementara progresnya saat ini sekitar 10 persen, yang menjadi kendala ialah hanya mobilisasi pengiriman material saja.

"Karena mobilisasi pengiriman material ke dalam Kota perlu kehati hatian, dan rekayasa lalu lintas," sebutnya

Dirinya juga terus melakukan pengawasan terhadap setiap kegiatan yang berada di Dinas Pekerjaan Umum, pengawasan terhadap kegiatan yang dikerjakan perlu dilakukan, sehingga pekerjaan tersebut bisa selesai tepat waktu.

"Kami berharap dalam pelaksanaan di lapangan tidak mengalami kendala yang berat," ungkapnya.(riz)